Elsterwerdas erste Kaffeerösterei!

Columbia

aromareich mit fruchtigen Nuancen, ausgewogene Fülle, mittlere bis gute Säure

100% Arabica-Bohnen

Tassenprofil

Der Kaffee besitzt eine feine Säure und einen ausgewogenen Körper!\n Das Tassenprofil zeigt Geschmacks und Geruchsaromen von fruchtigen Säuren, Noten von Schokolade und Limette. Dieser Kaffee ist ein hervorragender Filterkaffee. \n\n Die Erfahrung in unserer Rösterei zeigt, dass dieser Kaffee bei einigen Kunden auch im Automaten und Siebträger zum Einsatz kommt.

Herkunftsland

Region

Bolivar Antioquia
Auswahl zurücksetzen

Colombia Excelso EP

Hintergrundinformation:

Dieser Kaffee wird gewaschen aufbereitet. Die frischen, reifen Kaffeekirschen werden hauptsächlich von Hand geerntet und in Wassertanks oder Schwemmkanälen vorsortiert. Dann werden die Kaffeekirschen durch den Pulper geschickt. Mit dieser Maschine wird das Fruchtfleisch so von den Bohnen abgequetscht, sodass diese unbeschädigt in ihrer noch von einer Schleimschicht umgebenen Pergamenthauthülle übrig bleiben. Anschließend kommt der Kaffee in die Fermentationstanks, um ihn von der Schleimschicht zu befreien. Gewaschen und getrocknet ist der Kaffee exportfähig.

Anbaugebiet

Los Alpes

Varietät

hauptsächlich Caturra, aber auch Bourbon und Typica

Erscheinungsbild

Erntezeit

Haupternte – Oktober bis Februar

Aufbereitung

gewaschen

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Mahlgrad

ganze Bohne, Filterkaffee, French Press (Bodum)

Inhalt

250g, 500g

Herkunft

Kaffeetyp

Weitere beliebte Kaffeesorten meiner Kunden

Nur beste handverlesene Rohstoffe