Elsterwerdas erste Kaffeerösterei!

Cuba Serrano

Tassenprofil

Gute Säure, vorherrschender vollmundiger Körper mit unverwechselbarem Geschmack nach Kakao und Tabak, eine Note von Nüssen im Nachgeschmack.

Herkunftsland

Region

Sierra Maestra – Sierra del Escambray – Sierra del Rosario y los Organos
Auswahl zurücksetzen

Cuba Serrano Superior

Hintergrundinformation:

Dieser Kaffee wird im Südosten der Insel, in relativ tiefen Lagen auf lehmigen Sandboden angebaut.

Von diesem Kaffee werden nur geringe Mengen in Cuba angebaut, sodass dieser Kaffee eine Rarität darstellt.

Anbaugebiet

verschiedene Plantagen auf Cuba

Varietät

ausschließlich Arabica Rohkaffee Qualitäten (typyca Arabika – Catuai – Bourbon)

Erscheinungsbild

helle und homogene Farbe

Erntezeit

Juli bis Februar

Aufbereitung

gewaschen – beneficio humido

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Mahlgrad

ganze Bohne, Filterkaffee, French Press (Bodum)

Inhalt

250g, 500g

Herkunft

Kaffeetyp

Weitere beliebte Kaffeesorten meiner Kunden

Region

Region Sul de Minas

Tassenprofil

Sehr guter Körper, mittlere feine Säure, leicht süßes Aroma mit Noten von Schokolade und Mandel.

6,49 

Enthält 7% MwSt
(2,60  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Region

Resguardo de Avirama, Paez, Tierradentro, Colombia

Tassenprofil

Üppiger Duft, rote Früchte, Vanille, Karamel, intensiver Geschmack, ausbalanciert, brilliante Säure, leicht rauchig, mittlerer Körper, Kakao \neigene Verkostung (Urwaldkaffee GmbH): Grapefruit, klare Säure, leicht rauchig, Hibiskus

8,50 

Enthält 7% MwSt
(3,40  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Nur beste handverlesene Rohstoffe