Elsterwerdas erste Kaffeerösterei!

Cuba Serrano

Tassenprofil

Wenig Säure, vorherrschender vollmundiger Körper mit unverwechselbarem rauchigem Geschmack und Noten nach Tabak, leichte Note von Nüssen im Nachgeschmack.

Herkunftsland

Region

rund um die Sierra Maestra im Osten Cuba´s
Auswahl zurücksetzen

Cuba Serrano Superior

Von diesem Kaffee werden in Cuba nur geringe Mengen angebaut, sodass dieser Cuba-Kaffee eine Rarität darstellt. Cuba ist eines der kleinsten Kaffeeanbauländer.

100% Arabica-Bohnen

Hintergrundinformation:

Dieser Kaffee wird im Südosten der Insel, in relativ tiefen Lagen auf lehmigen Sandböden angebaut.

Anbaugebiet

verschiedene Plantagen der Sierra Maestra

Varietät

ausschließlich Arabica Rohkaffee Qualitäten (Typyca, Catuai, Bourbon)

Erscheinungsbild

helle und homogene Farbe

Erntezeit

Juli bis Februar

Aufbereitung

gewaschen

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Mahlgrad

ganze Bohne, Filterkaffee, French Press (Bodum)

Inhalt

250g, 500g

Herkunft

Kaffeetyp

Weitere beliebte Kaffeesorten meiner Kunden

Nur beste handverlesene Rohstoffe