Region
Region Sul de Minas
Tassenprofil
Sehr guter Körper, mittlere feine Säure, leicht süßes Aroma mit Noten von Schokolade und Mandel.
6,50 €
ausgewogene Balance zwischen Würze und Säure mit einem unverwechselbaren Körper
100% Arabica-Bohnen
Hintergrundinformation:
Die ‚Sigri‘ Plantage wurde 1950 gegründet. Alle Kaffees von dieser Plantage bestehen aus den besten Arabica Varietäten Arusha und Typica. Diese Pflanzen erzeugen einen feineren Kaffee als andere Arabicas auf Papua Neu Guinea. Die Qualitätskontrolle geginnt bereits auf dem Feld. Jede Kaffeekirsche wird handverlesen und dabei sorgfältig auf gleichmäßiges Aussehen ohne Defekte überprüft und ausgewählt. Die selektierten Kaffeekirschen werden am selben Tag von der Pulpa befreit, fermentiert und gewaschen innerhalb eines Zeitraums von 3 Tagen. Die Trocknung aller „Sigri“ Kaffees in der Sonne verbessert die Qualität des Kaffees noch weiter. Danach erfolgt die sorgfältige Aufbereitung, die Bewertung und eine Handsortierung des nun getrockneten Rohkaffees.
In allen Stufen der Rohbohnenaufbereitung werden Proben geröstet und auf der Plantage von Experten verkostet.
Gewicht | n.a. |
---|---|
Mahlgrad | ganze Bohne, Filterkaffee, French Press (Bodum) |
Inhalt | 250g, 500g |
Herkunft | |
Kaffeetyp |
6,50 €
8,50 €
6,96 €
6,96 €
Kaffeerösterei Loos
Eichenweg 6
04910 Elsterwerda