Elsterwerdas erste Kaffeerösterei!

Empfehlung

Region

Boquete

Tassenprofil

Mittelkräftiger Kaffee, süßliche Struktur mit floralen bis fruchtigen Anklängen.

Geeignet für: Automat, Bodumkanne oder Pressstempel, Filtermaschine, Siebträger

7,75 

Enthält 7% Umsatzsteuer
(31,00  / 1 kg)
zzgl. Versand

Über mich

Ich habe ein junges, modernes Unternehmen, das es sich zur Aufgabe gemacht hat Ihnen den Genuss an frisch gerösteten, erlesenen Kaffeespezialitäten näher zu bringen.

Meine Philosophie

Als Elsterwerdas erste Kaffeerösterei verstehe ich mich als kleine, feine Spezialitätenrösterei. Mein Anspruch ist es, vom Ursprung der Rohbohne bis hin zur fertigen Röstung eine gleichbleibend hohe Qualität an Kaffee zu erhalten.

Egal ob Sie die milderen Kaffeesorten oder eher die kräftige, vollmundige Bohne bevorzugen, die von mir gerösteten Sorten bieten für jeden Geschmack den passenden Kaffee.

Sonderwünsche?
Individuelle Wünsche, wie etwa die geschmackliche Betonung gewisser Kaffeevorlieben oder die Kreation einer eigenen, ganz speziellen Hausmarke, setze ich sehr gerne für Sie um. Sprechen Sie mich an, ich freue mich!

Kaffeesorten

Mein Lagerbestand umfasst zwischen acht und dreizehn verschiedenen Rohkaffeesorten, aus denen, vom Filterkaffee bis zur Espressoröstung, meine Kaffeespezialitäten hergestellt werden. Erhältlich ist der stets frisch geröstete Kaffee sowohl in Bohnen-, als auch in gemahlener Form.

Privatkunden: Packungsgrößen: 250 g und 500 g
Großkunden:   Individuelle Mengen auf Anfrage erhältlich

Mit Herz und Seele hausgemacht

Die Bohnen, die ich für meinen Kaffee benutze, werden in einer 5 kg Trommelröstmaschine der Firma Probat geröstet. Der Röstvorgang dauert entsprechend des Röstgrades ca. 15 bis 20 Minuten, die Temperatur liegt zwischen 185 – 220°C.

Durch die schonende und langsame Röstung kleinerer Mengen an Kaffeebohnen, können sich deren Aromen optimal entfalten. Größtmögliche Frische sowie bester Geschmack sind das lohnende Ergebnis meiner Arbeit. Kurze Lagerzeiten verhindern außerdem einen vorzeitigen Aromaverlust und garantieren somit höchste Kaffeequalität.

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Dietlind Loos im Jahr 2013, von Gabriele Böttcher
Quelle: Gabriele Böttcher
die schönste Beschäftigung, Kaffeerösten
Ich beim rösten