Elsterwerdas erste Kaffeerösterei!

Empfehlung

Region

Malabar Küste, Südwestindien

Tassenprofil

Mittlere Säure, sirupartiger Körper, Spuren von Gewürzen und Holznoten, Tabak, weich samtig

7,00 27,99 

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Kaffee aus Columbien

Kolumbien ist eine Republik im nördlichen Teil von Südamerika. Teile des Landes liegen am Pazifischen Ozean und an der Karibischen See. Erste Kaffeepflanzen kamen um 1800 nach Kolumbien. Inzwischen ist Kolumbien nach Brasilien und Vietnam der drittgrößte Kaffeeerzeuger. Kolumbianischer Kaffee ist auf dem Weltmarkt als Spitzenqualität eingestuft.

Kaffee von den NASA-Indianern aus Columbien

Direkt importierter Rohkaffee, fair bezahlt und natürlich gewachsen. Die Fincas der Nasa sind bereits bio-zertifiziert. Da ich diese Zertifizierung nicht habe, darf ich den Nasa Kaffee nicht als „bio“ deklarieren.

Südlich von Cali auf dem Weg nach Equador liegt das Department Cauca. Ein Teil davon ist Tierradentr, das Siedlungsgebiet der Paez‐Indianer, die sich selbst Nasa nennen. Tierradentro ist wild und zerklüftet – landschaftlich eines der schönsten Gebiete Kolumbiens. Überall gibt es Hügel. Sobald man einen überquert wartet dahinter mit Bestimmtheit ein noch grösserer Hügel. Die Landschaft hier ist unendlich weit. Zu hinterst im Tal von Tierradentro liegt die kleine Ortschaft San Andres de Pisimbalá. Das Dorf wird bewohnt aus einem Gemisch aus Paéz Indianern und Zuzüglern. Das Klima ist mild und angenehm. Es gibt viele Sonnentage.

Die Rundwanderung über die Hügel zu den unterirdischen Grabstätten ist etwas vom Schönsten, was Kolumbiens Trekking zu bieten hat.

Die archäologische Attraktion (Tierradentro ist als UNESCO Weltkulturerbe ausgezeichnet) sind die unterirdischen Gräber, welche in der herrlichen Landschaft um Tierradentro liegen. Es sind unterirdische Totenkammern, welche einen Durchmesser von 2 bis 7 Meter vorweisen. Die Wände sind mit Zeichnungen verziert.

Alle Fincas liegen in Höhen zwischen 1700 und 2000 m ü.NN. Im wesentlichen handelt es sich um alte Pflanzungen, die Bäume sind teilweise 35‐40 Jahre alt. Die Nasa kürzen sie nicht, so dass es hier noch wirkliche „Bäume“ gibt. Bis sie sich dann unter der Last der Kaffeekirschen beugen.

Weitere Daten und Hintergründe sind sehr gut nachlesbar bei Wikipedia unter dem Suchwort Paez_(Volk)

Region

Resguardo de Avirama, Paez, Tierradentro, Colombia

Tassenprofil

Üppiger Duft, rote Früchte, Vanille, Karamel, intensiver Geschmack, ausbalanciert, brilliante Säure, leicht rauchig, mittlerer Körper, Kakao \neigene Verkostung (Urwaldkaffee GmbH): Grapefruit, klare Säure, leicht rauchig, Hibiskus

8,50 17,00 

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Region

Bolivar Antioquia

Tassenprofil

Der Kaffee besitzt eine feine Säure und einen ausgewogenen Körper!\n Das Tassenprofil zeigt Geschmacks und Geruchsaromen von fruchtigen Säuren, Noten von Schokolade und Limette. Dieser Kaffee ist ein hervorragender Filterkaffee. \n\n Die Erfahrung in unserer Rösterei zeigt, dass dieser Kaffee bei einigen Kunden auch im Automaten und Siebträger zum Einsatz kommt.

6,50 13,00 

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